Главная

Кабинет ПДД

ИНФОРМАЦИЯ о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в городе Магнитогорске

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Паспорт дорожной безопасности 2017-2018

Паспорт дорожной безопасности 2016-2017

Паспорт дорожной безопасности 2015-2016


Светоотражающий браслет

Как не попасть под машину

 

 

 

 

 

 

 

            

 

 

 

 

                                                                         Ребенок – главный пассажир!
21 марта 2018 г. в период времени с 07:00 до 09:00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску на территории города будет проведено целенаправленное профилактическое мероприятие по надзору за безопасностью дорожного движения группами нарядов ДПС по контролю за соблюдением правил перевозки детей, направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних  и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма при перевозке детей в автомобиле.
 
Напоминаем, что с 1 сентября 2013 года согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушений за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в размере  трех тысяч рублей.
 Использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях - это гарантия сохранения жизни и здоровья ваших детей.
                                                                                                                               Госавтоинспекция  г. Магнитогорска

 

Профилактическая беседа с детьми на тему: «Опасности весеннего периода».

 Как известно, весенний период — далеко не самое лучшее время для водителей и пешеходов. Несмотря на то, что продолжительность светового дня постепенно увеличивается и температура воздуха днем повышается, в ночное время она все еще достигает довольно низких показателей. В следствие этого в утренние и вечерние часы на проезжей части образуется гололед, а днем дорога при интенсивном таянии снега на дорогах образуется грязь и слякоть, что в свою очередь сильно ограничивает обзор водителя. Дети всё ещё носят тёплую одежду, которая может сковывать движения, прячутся от дождя под зонтами и капюшонами. Ребята с наступлением весны становятся более активными и подвижными. Поэтому, у школ и других детских учреждений, у пешеходных переходов, водители должны заранее снизить скорость, быть особенно внимательны! 

Необходимо помнить, что в условиях скользкой дороги автомобиль не может моментально остановиться перед неожиданно возникшим препятствием. Особенно внимательным и осторожным надо быть в ненастную погоду. Снег и капли дождя, оставаясь на лобовом стекле автомобиля, троллейбуса или трамвая, значительно уменьшают обзорность, не смотря на то, что стекла очищаются стеклоочистителями. Боковые же стекла кабины или кузова автомобиля не имеют стеклоочистителей, поэтому во время дождя обзорность с рабочего места водителя значительно ухудшается. Да и мы в такую погоду надеваем капюшоны, поднимаем воротники пальто, укутываемся шарфами, что значительно уменьшает обзорность и снижает слышимость. В результате опасность наезда транспорта на пешехода еще более возрастает.

В ненастную погоду, в особенности с наступлением темноты, водителю и пешеходу намного труднее ориентироваться при движении. Прежде чем сойти с тротуара на проезжую часть, пешеходу надо особо внимательно осмотреться и убедиться в отсутствии движущегося вблизи транспорта. Переходя улицу в условиях возникновения первого гололеда, будьте вдвойне осторожны. Даже после включения зеленого сигнала светофора не начинайте движения, не убедившись в полной остановке приближающегося транспорта. Водитель может неправильно рассчитать тормозной путь машины на обледенелой дороге и выехать на пешеходный переход. В условиях гололеда на некоторых участках дороги возникает большая опасность заноса автомобиля, который, перемещаясь, может нанести удар пешеходу, находящемуся на значительном расстоянии от него.

Выйдя из общественного транспорта, никогда не пытайтесь сразу же перейти проезжую часть — это опасно. Помните, что рядом с остановкой всегда есть обозначенный пешеходный переход. Дождитесь, когда автобус начнет движение, обзор проезжей части увеличится, убедитесь в безопасности перехода, только тогда начинайте движение.

 

 

Профилактическая беседа с родителями на тему: «Опасности весеннего периода».

 Как известно, ранний весенний период — далеко не самое лучшее время для водителей и пешеходов. Несмотря на то, что продолжительность светового дня постепенно увеличивается и температура воздуха днем повышается, в ночное время она все еще достигает довольно низких показателей. В следствие этого в утренние и вечерние часы на проезжей части образуется гололед, а днем дорога при интенсивном таянии снега на дорогах образуется грязь и слякоть, что в свою очередь сильно ограничивает обзор водителя. Дети всё ещё носят тёплую одежду, которая может сковывать движения, прячутся от дождя под зонтами и капюшонами. Ребята с наступлением весны становятся более активными и подвижными. Поэтому, у школ и других детских учреждений, у пешеходных переходов, водители должны заранее снизить скорость, быть особенно внимательны! 

Обращаемся ко всем без исключения родителям: даже если Вам кажется, что Ваш ребенок спокойный и послушный, уделите, пожалуйста, специальное время и особое внимание для беседы с ребенком о правилах поведения на улице. Повторите самые простые вещи о том, что на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, переходить дорогу в строго установленных местах и только на зеленый сигнал светофора.

В пасмурную погоду транспортные средства, особенно неярких цветов, серебристого, серого, коричневого, черного, бежевого, становятся менее заметны. Увеличьте внимание при переходе проезжей части! Помните: важно не только осмотреться, но и прислушаться!

Чтобы весенняя дорога была безопасной, необходимо обеспечить заметность ребенка на дороге. Одевайте его в яркую контрастную одежду, прикрепите к курточке или к рюкзаку значки-световозвращатели.

Во время перехода проезжей части по пешеходному переходу убедитесь, что водители транспортных средств остановились, либо находятся на расстоянии 100-150 метров от места перехода. Малышей всегда крепко держите за запястье руки при переходе дороги, чтобы не смогли вырваться.

 

 

Внимание! Родители!

 20 декабря 2017 г. в период времени с 07:00 до 09:00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску на территории города запланировано проведение целенаправленного профилактического мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения группами нарядов ДПС по контролю                                за соблюдением правил перевозки детей, направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних  и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма при перевозке детей в автомобиле.

 

Напоминаем, что с 1 сентября 2013 года согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушений за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения,предусмотрен штраф в размере  трех тысяч рублей.

 

 Использование детских удерживающих систем (устройств) при перевозке детей в автомобилях - это гарантия сохранения жизни и здоровья ваших детей.                    

 

                                                                                                                      Госавтоинспекция  по г. Магнитогорску

 

                                                                                          

 

 

 Мой первый урок безопасности.

Уважаемые родители!

Сегодня у Вашего ребенка прошел первый урок по Правилам дорожного движения. То, насколько эффективно будет преподавание этого предмета, во многом зависит от наших с Вами совместных усилий. На этих уроках ваш ребенок в течение года будет знакомиться с Правилами дорожного движения, узнает о своих правах и обязанностях как пешехода. Но, чтобы знания, полученные на уроках, он научился использовать в реальной жизни, т.е. научился безопасному поведению на дороге, необходима ваша помощь и конкретное участие.

Попадая на улицу, ваш ребенок оказывается среди огромного числа нарушителей. В таких условиях очень сложно формировать и поддерживать у детей установку на соблюдение правил дорожного движения. И здесь, очень важным, если не решающим, может оказаться ваш личный пример, то, как вы сами соблюдаете правила. Помните об этом!

Обратите внимание на условия, в которые попадает ребенок, выходя из дома: где подстерегают его скрытые опасности, о которых, он, может быть, раньше и не задумывался, не обращал на них внимания.

Побывайте с ребенком на ближайшем регулируемом и нерегулируемом перекрестке, прежде, чем перейти его, попросите ребенка рассказать о сигналах светофора и правилах перехода по регулируемому пешеходному переходу. Убедившись, что ваш ребенок усвоил эти правила, похвалите его и вместе перейдите по пешеходному переходу на регулируемом перекрестке.

Обратите внимание вашего ребенка, что разрешающий сигнал еще не гарантирует безопасности, а лишь разрешает переход.

Уважаемые родители, используйте, пожалуйста, каждую прогулку для повторения правил перехода через дорогу, и тогда, жизнь и здоровье Вашего малыша будут в безопасности.

 

 

 Информация о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в городе Магнитогорске по состоянию на 27.08.2015 года

 За 7 месяцев 2015 года на территории Челябинской области зарегистрировано 297 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (-7,7%),  в которых 13 детей погибли (-31,5%) и 303 ребенка получили травмы (-5,3%). В 88 происшествиях несовершеннолетние пострадали по собственной неосторожности (-12,8%).

С начала 2015 года на территории г. Магнитогорска зарегистрировано 5867 ДТП (аналогичный период 2014 г. - 7341 ДТП), в результате которых ранения получили 244 человека (аналогичный период 2014 г. – 322), погибли 14 человек (аналогичный период 2014 г. – 14 человек).

На территории г. Магнитогорска по состоянию на 27.08.2015 г. зарегистрировано 33 ДТП, в которых ранения получили 34 несовершеннолетних ребенка (в 2014 - 40 детей). По собственной неосторожности детей зарегистрировано 6 ДТП, в 2014 этот показатель составил 12 ДТП, снижение составило 20%.

За три летних месяца на территории г. Магнитогорска зарегистрировано 15 ДТП с участием несовершеннолетних детей (аналогичный период 2014 г. – 16 ДТП), в результате которых травмы получили дети в возрасте от 1 года до 16 лет, в том числе 8 детей-пешеходов, 5 детей-пассажиров, 1 – водитель мотоцикла.

Общественный инспектор по предупреждению ДДТТ

Серёгина Т.С.